欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  最新资讯
杨东奇参加指导德州市委常委班子民主生活会
作者:张沛然       发布时间: 2018年02月07日 14:14:18
    

 

25,省委常委、组织部部长杨东奇参加指导市委常委班子民主生活会。市委书记陈勇主持并代表市委常委班子作对照检查。市委副书记、市长陈飞出席。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生列席。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,市委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党章、党内法规,在集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会议通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改落实及2017年度征求意见情况。

陈勇首先代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,持之以恒纠治四风,严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要从旗帜鲜明讲政治,推动上级决策部署落地生根,营造担当负责、干事创业的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,加强常委会自身建设等5个方面积极作为,以钉钉子精神抓紧抓实、抓出成效。

随后,陈勇带头,市委常委逐一发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评的武器,直指问题、坦诚相见,进一步统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

杨东奇在点评中对市委常委班子民主生活会给予肯定。他指出,去年以来,德州市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会部署,全市经济社会发展和党的建设取得新成绩。新的一年,要牢固树立四个意识,切实加强领导班子政治建设、思想建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署。要严肃党内政治生活,认真学习贯彻《准则》和《条例》,坚持和执行民主集中制,增强纪律规矩意识,不断提高领导班子的自身建设质量。要认真落实主体责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,树立正确选人用人导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动全面从严治党向纵深发展。要保持良好的精神状态,促进经济社会持续健康发展,切实保障和改善民生,调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,奋力开创全市经济社会发展和党的建设新局面。

陈勇在总结讲话时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,推动中央大政方针和省委工作要求落地生根。要认真践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民美好生活需要。要坚决扛起从严管党治党政治责任,坚决防止四风反弹回潮,营造风清气正的政治生态。要以这次民主生活会为契机,狠抓落实推动发展,以优良作风和实打实的成效取信于民。常委同志要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,努力向党和人民交上优异答卷。(德州新闻网)


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览