欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  最新资讯
全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开
作者:张沛然       发布时间: 2017年12月11日 08:25:49
      

128日,全市村和城市社区两委换届选举工作动员部署会议召开。市委书记、全市村和城市社区两委换届选举工作领导小组组长陈勇会前作出批示。市委副书记、全市村和城市社区两委换届选举工作领导小组常务副组长刘贵堂讲话。市委常委、组织部部长、全市村和城市社区两委换届选举工作领导小组副组长赵艺丁,副市长、全市村和城市社区两委换届选举工作领导小组副组长董绍辉出席。

    陈勇指出,做好村和城市社区两委换届选举工作,是全市城乡基层政治生活中的一件大事。各级各有关部门党委(党组)要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,始终把坚持和加强党的领导贯穿换届选举全过程。要结合全市正在开展的大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,真正把党的十九大精神带给群众,把人民群众需要带回党委政府,指导并抓好基层组织建设,努力做好组织、宣传、凝聚、服务群众的工作。要认真落实中央、省委要求,突出政治标准,选优配强两委班子特别是党组织书记。要充分尊重党员群众主体地位,依法依规操作,引导党员群众有序参与,严肃换届纪律,严厉打击拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,确保换届风清气正。要以这次换届选举为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能和服务功能,进一步优化班子结构,健全完善村级治理机制,推动城乡基层全面进步全面过硬。

    刘贵堂要求,要抓实抓细换届工作,实现加强党的领导、充分发扬民主、依法严格办事有机统一。要精心制定工作方案,深入搞好宣传发动,集中精力突破重点难点。要严把人选标准,坚持政治标准,强化干事导向,注重群众公认。要强化班子整体功能,拓宽选人视野,优化班子结构。要严格工作程序,抓实重点环节,教育引导群众,健全配套组织。要加强组织领导,逐级压实责任,强化齐抓共管,强化督导指导,加强后续工作,严肃换届纪律,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把基层政权巩固好,为实现人民群众对美好生活的需要、加快建设协同发展示范区作出应有贡献。

    赵艺丁强调,各级各有关部门要将这次会议精神传达到位,认真学习好、领会好、把握好、落实好。要全面系统谋划好整体工作,切实强化责任,从严从实推进,确保圆满完成任务。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览