欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  最新资讯
市委党的建设工作领导小组会议召开
作者:张沛然       发布时间: 2017年12月05日 11:20:42
      

124,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委党的建设领导小组会议要求,研究部署今后一个时期全市党的建设工作。

    市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈勇主持会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长刘贵堂和领导小组成员出席。领导小组成员单位汇报了党的建设工作情况。

    会议充分肯定我市党的建设工作取得的成绩,指出了存在问题,对做好今后工作提出明确要求。会议指出,要深入学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,努力把管党治党的螺丝拧得更紧,把各级党组织建设得更加坚强有力。

    会议指出,要持续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,通过多角度阐释、多平台传播、多渠道发力,让十九大精神家喻户晓、深入人心。市委党的建设工作领导小组要在学习十九大精神上发挥好表率、引领、示范作用,推动各级党组织和广大党员干部切实把学习贯彻十九大精神落实到各个岗位、体现到具体行动中。要扎实开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,真正把党的十九大精神带给群众,把群众需要带回党委政府。要营造更加浓厚的舆论氛围,及时总结宣传各级各部门学习贯彻十九大精神的好经验好做法好风貌。要以学习贯彻十九大精神为动力,圆满完成全年目标任务,认真谋划明年工作,以钉钉子精神抓好落实,确保十九大精神在德州落地生根。

    会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,真正把这个总要求贯彻落实到全面从严治党全过程、各领域。要坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位,严守党章党规党纪,严肃党内政治生活,教育引导党员干部不断增强四个意识、坚定四个自信,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极实践者、忠诚捍卫者。要切实加强干部队伍建设,把三严三实干部导向体现到选拔任用、教育培训、监督管理全过程。按照既要政治过硬又要本领高强的要求,努力打造高素质、专业化干部队伍。要不断提高基层党组织的政治功能、服务功能,稳步有序推进村(社区)两委换届,推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党建全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,推进作风建设常态化、规范化。各级党组织和党员领导干部要当好纪律建设的领导者、执行者和推动者,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要持续推进反腐败斗争,通过加大监督执纪问责力度,推进市县国家监察体制改革,加强党风党纪教育,着力构建不敢腐的惩戒机制,不能腐的防范机制和不想腐的保障机制。

    会议要求,各级党委(党组)书记要真正把抓好党建作为主责主业、最大政绩,坚决扛起管党治党重大政治责任。要强化责任担当,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好抓出成效。要完善工作机制,市委党的建设工作领导小组要切实发挥牵头抓总作用,各成员单位形成推进党建工作的整体合力。各级党委(党组)党的建设工作领导小组及其办事机构,要以过硬作风和务实工作确保党建工作取得实效。要加强考核问责,强化对党建各项任务落实的专项督促检查,确保全面从严治党各项要求落地生根。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览