欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  最新资讯
全市深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动动员会召开
作者:张沛然       发布时间: 2017年12月01日 14:17:34
      

1130,全市深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动动员会召开。市委书记陈勇讲话,强调把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,通过开展活动,把党的十九大精神带给群众,把人民群众需要带回党委政府,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入、延伸到基层。

    市委副书记、市长陈飞主持。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。市委副书记刘贵堂宣读了市委市政府《关于深入学习贯彻党的十九大精神认真开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动的意见》。

    陈勇指出,市委市政府决定开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,是坚持领导干部以上率下的具体行动,是积极践行以人民为中心的发展思想的具体体现,是推动党的十九大精神落地生根的具体要求,也是为全党将要开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动做好准备。各级各部门要充分认识开展活动的重要意义,提高政治站位、强化政治担当,从严从实、奋发有为,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

    陈勇强调,开展活动的总体要求是,全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,紧紧围绕学懂、弄通、做实,把党的十九大精神带给群众,把人民群众的需要带回党委政府,进一步加强基层党组织建设,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动学习贯彻党的十九大精神覆盖到基层,确保中央和省委省政府、市委市政府决策部署落到实处。

    陈勇要求,要明确开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动的重点任务。大学习,全市各级党组织、全体党员干部和广大群众来一个大学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。大宣讲,按照实现全覆盖的要求,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措讲清楚、讲明白,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部群众头脑。大调研,围绕党的十九大确定的目标任务,对照今年工作重点进行回头看,坚持目标导向、问题导向,面对面听取群众意见建议,系统梳理工作中的重点难点、短板弱项,进一步明确思路、目标和举措,真正用党的十九大精神指导实践、推动工作。大落实,按照党的十九大提出的奋斗目标和主要任务,科学审视和谋划经济社会发展和党的建设工作,把党委政府部署的重点工作、重点任务落实到村到户,确保党的十九大精神在基层落地生根。

    陈勇强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,加强组织领导,切实把这项工作摆上重要议事日程,从严落实责任,抽调精干力量,完善工作机制,加强督促指导,营造舆论氛围,严肃工作纪律,确保活动取得实效。

    陈飞讲了贯彻落实意见。他强调,开展大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,是全市学习贯彻党的十九大精神的务实之策,充分体现了市委市政府不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入的坚定决心,体现了践行以人民为中心发展思想的责任担当,体现了真心实意解决问题的鲜明态度,体现了从严从实狠抓落实的工作作风。各级各部门要周密部署,立即行动,把市委各项要求落细落实,确保活动扎实有效开展。各级党员干部在活动中要聚焦重点,把握关键,切实把十九大精神讲准、讲透、讲明白,把群众最关心、最需要、最迫切的现实问题摸清楚、解决好。特别要督导基层重点任务和民生工作的落实,指导基层党组织不断强化政治功能和服务功能,确保十九大精神和中央、省、市各项决策部署落到实处。要细化工作措施,压实工作责任,坚决防止搞形式、走过场、大呼隆、一阵风。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度负责地发现问题、解决问题,指导基层认真谋划明年工作,以两委换届为契机抓好基层组织建设,团结带领广大干部群众,把学习贯彻十九大精神转化为强大动力,扎实做好当前和明年各项工作。

    市几大班子有关领导,各县(市、区)、德州经济技术开发区、市运河经济开发区、市直各部门和中央、省驻德单位有关负责同志参加会议。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览