欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  最新资讯
德州鲁北人才改革试验区列入省试点
作者:张沛然       发布时间: 2017年09月20日 10:30:35
    

 

日前,省人才工作领导小组对《德州鲁北人才改革试验区建设试点工作实施方案》给予批复,明确德州鲁北人才改革试验区列入省级人才改革试验区建设试点,支持我市努力建设区域性人才智力集散枢纽和智力经济特征明显的产业人才集聚高地。

据悉,省人才工作领导小组对德州鲁北人才改革试验区建设高度重视,提升到全省战略发展的高度,指出建设德州鲁北人才改革试验区,是我省深化人才发展体制机制改革的重要实践,对深入推进省会城市群经济圈和西部经济隆起带建设,加快融入京津冀协同发展国家战略具有十分重要的意义。“德州鲁北人才改革试验区列入省级人才改革试验区建设试点,是我市人才工作的一件大事,今后我市要在区域协同创新、产才融合发展、事业单位人才管理改革、人才国际化市场化等方面开展创新实践,努力建设区域性人才智力集散枢纽和智力经济特征明显的产业人才集聚高地,探索可推广可借鉴的改革路径和经验做法。”市委组织部负责同志表示。

批复要求,德州市要切实加强组织领导,明确责任分工,整合要素资源,强化协调联动,扎实有效推进人才改革试验区建设发展。要进一步细化试点建设思路、实施步骤和发展重点,认真抓好各项任务落实。要主动加强与省直有关部门对接,涉及的重要人才政策和人才体制机制改革事项要按规定程序报批。推进人才改革试验区建设试点工作的成效,要作为人才工作目标责任制考核重要内容。

批复要求,省人才工作领导小组成员单位要按照职能分工,积极研究提出含金量高、操作性强的支持政策,在京津冀创新资源协调争取、重大平台载体建设布局、科研技术成果转移转化、本土人才国际化培养、人力资源服务业发展等方面给予重点支持,帮助协调解决人才改革试验区建设中遇到的困难和问题。要加强工作指导,对《方案》实施情况及时跟踪分析,抓好有关政策的落实工作。各成员单位支持、指导人才改革试验区工作情况,纳入省人才工作领导小组成员单位述职内容。(通讯员:胡洪涛  来源:德州新闻网)


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览