欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  瞭望塔
山东邹城公开800多名干部手机号 要求24小时开机
作者:admin       发布时间: 2012年02月29日 00:00:00
    

  28,在邹城市看庄镇群众服务大厅,电子屏上也显示了领导干部的联系方式。

  27,邹城市外宣网突然热了起来,点击量由原来的三四千猛增至近两万。原来,从当日起,邹城公布了上至市委书记、市长,下至镇街党委班子成员等800多名干部的手机号及其所负责的工作。

  记者采访获悉,211开始,邹城市16个镇街的党委班子成员的手机号码、办公电话,及其所分管的工作等信息,以整版的篇幅在当地媒体上进行了统一公开发布,并同时将所有信息挂在了邹城市的外宣网上。随后市直各部门、市领导分工及联系方式也被挂到了外宣网上。截至目前,该市800多名领导干部的联系方式全部挂在了网上。要求所有领导干部必须24小时开机,随时接听群众来电,并做好记录。

  领导干部的电话公开之后,是否能顺利打通?28日下午150分许,记者根据邹城市外宣网上公布的电话,接连拨打了邹城市国土资源局、环保局、人社局、食品药品监督管理局、质监局、计生局、住建局等七个局局长和残联理事长的电话。除环保局和人社局局长的电话暂时无人接听外,其余电话全部接通,接电话的都是本人,并非“秘书”或他人代接。

  当日下午2时许,此前未接电话的环保局局长秦玉祥和人社局局长王友卓主动回拨记者电话,称刚才在开会,不方便接听电话,“请谅解”。王友卓告诉记者,公布电话号码的第一天,他就接到了多位市民来电咨询或反映问题。

28日下午,记者联系到了邹城市委宣传部负责统计公开领导干部电话的工作人员。他告诉记者,“可以肯定的是,领导干部的手机号码都是真实的,并且都是领导干部亲自来接听”。(记者 黄广华 通讯员 房亚东 张夏)

 

  延伸调查 菏泽市直“一把手”电话公开近4年 打电话投诉的越来越少了

  自20083,菏泽公开市直部门“一把手”电话,并要求这些主要负责人晚上11点前不准关闭手机。电话公开至今已经快4年了,相比第一年2.95万个电话,如今部门“一把手”接到的反映群众诉求的来电越来越少。

  4年来,随着政府机构改革,部分部门、单位的工作职能和主要负责人进行调整,一把手公开电话也在相应地进行调整。

  28日晚,记者拨通了菏泽市城市管理局局长姜守民的电话,他告诉记者,前两年每天都能收到三四个市民的普通咨询电话,而现在一个月几乎接不到一个,倒是常常接到推销等骚扰电话。

  菏泽市政府办公室副主任赵东清说,电话公布后,确实大大增加了许多部门额外的工作量,但收获也不少,不仅帮群众解决了很多问题,也帮助我们的干部拓宽了信息渠道。

  菏泽市政府督查室副主任韩章民告诉记者,菏泽市政府督查室与市纪委每季度都不定期组织督导检查,每半年组织社会各界开展一次专项评议活动,接受社会监督。(记者 景佳)


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览