欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  瞭望塔
广东16.3万人竞逐“工农牌”公务员
作者:admin       发布时间: 2012年04月09日 00:00:00
    

  昨日上午,广东省2012年选拔“工农牌”公务员进行笔试,16.3万人同时在全省21个地级以上市的94个考点应考。

  今年专项选拔“工农牌”公务员是落实省委重视基层干部导向的措施之一,对进一步加强干部队伍和基层组织建设具有重要意义。今后将不断拓宽渠道,完善选拔制度,吸引更多各方面的优秀人才在基层一线经受锻炼、增长才干、建功立业。

  这次选拔工作318发布公告,19日至24日在21个市通过网络报名。3767个职位共有16.3万人报考,竞争比例431(是去年全省市、县、镇公务员考录的2.7倍)。其中,本地大专以上人员职位竞争比例541,选调生职位竞争比例461。报考人数创历史新高,说明这次选拔的各项改革措施符合基层实际,有利于调动各类优秀人才到基层一线工作的积极性。

  笔试命题坚持“干什么考什么”和“让干得好的考得好”的原则,围绕基层一线的工作实际,突出“乡土味”,推进分类设考。命题紧扣党的大政方针政策,紧扣工农生产一线工作特点,紧扣乡镇干部日常工作实际,内容包括中央和省的大政方针及社会建设、“三农”和异地务工人员的相关政策、群众工作的基本素质和能力、从事乡镇工作应掌握的基本知识等等。

  据了解,笔试成绩和面试对象名单将于419公布,随即进行资格审核,4月底前完成面试。(记者/周志坤 通讯员/粤组)


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览