欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  自身建设  >  “讲党性,重品行,作表率”活动
平原县建立党务干部列席组织部长办公会议制度
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:45:06
      

为进一步增强组织工作针对性和实效性,今年以来,平原县探索建立党务干部列席组织部长办公会议制度,广泛听取党务干部意见建议,进一步提升组织工作的透明度和公信力。

规范列席内容。结合组织工作实际,划清党务干部列席的会议专题,主要包括一个全面八个方面一个全面即研究组织系统全局工作、制定年度计划、谋划思路措施,等等;八个方面即干部选拔任用、干部教育培训、干部监督管理、基层组织建设、党员发展、人才工作、调查研究及老干部工作。对干部选任、干部监督等政策性强、保密要求严格的工作,慎重选择议题邀请党务干部列席;对确需人员列席但有保密要求的,在会前组织列席党务干部签订保密承诺书。

明确列席范围。根据组织工作需要,将县直单位、乡镇(街、区)等相关单位、部门的党务工作者纳入列席人员库,依照党务工作者的工作特点设置列席范围。涉及全局工作的综合性议题,重点邀请党的建设基础较好的县地税局、县交通局、县教育局等县直部门,各乡镇(街、区)党委副书记、组织委员参加,广开言路;涉及人才、干部教育培训、党员发展等专项工作,邀请县委党校、县直机关工委、县人社局、县经信局、县发改局、县科技局等相关业务职能部门参与工作谋划、商讨工作方案。例如,在开展农村三务三资公开工作前,多次邀请县财政、民政、审计、经管等单位的分管负责同志,就活动方案和具体实施细则进行了深入探讨和论证,确保了活动开展取得实效。今年以来,先后就基层党建、人才、干部监督、干部教育等工作邀请党务干部参加部长办公会议5次,涉及县直部门、乡镇(街、区)20余个单位50余人次。

丰富参与形式。主要采取请进来走出去相结合的方式。请进来,即邀请县直部门、乡镇(街、区)的党务干部列席部长办公会,加强沟通交流、推动工作提升。走出去,即部班子成员深入到各单位、乡镇(街、区)实地调研,了解基层实际情况,破除组织部门长期以来的封闭感,深入基层一线召开现场办公会,研究推进方法,讨论对策建议。在广泛听取、采纳意见建议的基础上,打造在玻璃房里、透视镜下工作的组织工作新模式。今年以来,结合推进两学一做学习教育常态化制度化,在党员活动日先后组织部班子成员到县地税局、龙门街道办事处等部门和乡镇(街、区)开展现场调研,深入工作一线研讨交流机关、城市社区党建等工作,取得了较好成效。

健全反馈机制。逐条归纳整理意见建议,对采纳的建议,将工作完善情况及时向提出建议的党务干部本人反馈,并在一定范围内通报表扬,进一步提高党务干部主动参与组织工作的积极性。对具有独创性、操作性强的意见建议,视情况邀请提出建议的党务干部参与工作推进或全程进行监督,及时跟进修正完善,确保意见建议转化为具体的工作成效。党务干部列席制度实施以来,先后收到意见建议33条,采纳开展党员在行动主题活动基层党建工作半年预奖惩等建议12条,根据建议对党员活动日基层党建工作考核7项重点工作进行了完善,相关进展情况已向县地税局机关党支部书记、王打卦镇党委副书记等党务干部进行了反馈。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览