欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  自身建设  >  “讲党性,重品行,作表率”活动
禹城市以组工文化引领组织工作科学化
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:43:58
      

今年以来,禹城市委组织部围绕弘扬组工文化、打造过硬队伍,大力加强组工文化建设,引导组工干部树立正确的价值取向、思维方式、行为操守、目标追求,有效提升了组织工作质量和水平。

培育信仰文化,坚定理想信念。加强党性教育,采取部班子成员上党课、到革命传统教育基地缅怀先烈事迹等方式,引导组工干部增强党性、坚定信念。严格党内政治生活,认真落实三会一课、民主生活会、民主评议党员等党内生活制度,将全体党员编入5个党小组,部班子成员带头以普通党员身份参加党的组织生活,将严的要求落实到每一名党员。深入开展联系服务群众活动,定期组织党员到联系点王子付社区走访,先后开展义务保洁、帮蒜农收蒜薹等志愿服务活动,增强组工干部宗旨意识。

培育专业文化,推动能力提升。开设组工学堂,将每周五下午固定为集中学习时间,学习上级文件和重要讲话。编制学习菜单,将干部、人才、基层组织建设等方面62项政策法规编印成册,人手一本,要求组工干部每周自学不少于10个学时,并安排分管部长、科室负责人开展专题辅导,对组织工作热点、难点问题进行深入剖析;借助禹城大讲堂、市委党校主体班次等平台,分期分批组织相关科室参加培训,使每名组工干部都成为多面手。以钉钉子精神狠抓组织工作落实,将年初确定的重点工作细化分解为45项具体任务,全部明确任务目标、责任科室、完成时限,一月一调度、一季一通报,确保每项工作都不折不扣落到实处。

培育人本文化,激发干事活力。定期开展谈心交流,常委部长与其他班子成员谈,分管部长与科室负责人谈,科室负责人与科室干部谈,及时掌握机关干部的思想动态,妥善解决思想问题和实际困难,确保组工干部思想上不离心、工作上不分心、生活上不劳心。今年以来先后开展谈心谈话26人次。积极开展组工文化创建工作,举办组工风采运动会、观摩经济社会发展等活动,进一步激发组工干部干事创业热情。组建农村党建交流群机关党建交流群城市社区党建群等多个微信群,及时发送重要会议精神、时事政策,加强互动交流。1—5月份先后发送基层党(工)委两学一做学习教育常态化制度化、党建创新项目等经验做法160余条。

培育清正文化,营造廉洁氛围。加强岗位风险防控,修订完善《部长办公会制度》《公务接待制度》和《财务管理制度》《车辆管理制度》等12项管理制度,从制度层面约束组工干部行为。深化党风廉政建设,设立廉政文化墙,定期邀请纪检干部作专题辅导,到廉政教育基地参观,教育组工干部严格执行廉洁从政各项规定。强化在玻璃房里开展工作意识,通过禹城电视台、禹城市报、禹城党建微信公众号等平台,定期发布组织工作动态,自觉接受干部群众监督。今年以来,累计发布组织工作新闻、动态200余条,得到了社会各界一致好评。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览