欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  自身建设  >  “讲党性,重品行,作表率”活动
市委组织部机关开展征求意见活动
作者:admin       发布时间: 2008年10月30日 00:00:00
    


    为扎实推进市委组织部机关“讲党性、重品行、作表率”活动的深入开展,着力找准全市组织工作和市委组织部机关及干部职工中存在的突出问题,切实加强市委组织部自身建设,市委组织部机关近期通过发放调查问卷和召开座谈会等方式,主动征求和听取意见和建议。

  调查问卷重点围绕政治坚定性、品德纯洁性、行为先进性等方面内容,设计了9种类型58个问题。在“讲党性”方面,重点查找机关干部政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、组织工作的原则性、改革创新的敏锐性、抵制歪风邪气的战斗性等问题;在“重品行”方面,重点查找机关干部政治责任感、大局意识、公道正派、严于律己、求真务实、遵规守法、廉洁自律、情趣健康、谨慎交友等问题;在“作表率”方面,重点查找市委组织部在工作创新、工作作风、自身建设等问题。在机关干部能力建设方面,重点查找政治鉴别、理论素养、综合素质、政策运用、知人善任、组工业务、拒腐防变、工作效率等问题。同时,还围绕工作方式方法、工作创新、服务经济社会发展大局、树组工干部新形象等方面的情况,重点提出了31个方面的问题。问卷调查活动主要面向市直单位负责同志、县(市、区)委组织部部长、市直单位组织人事部门负责人、县(市、区)委组织部内设机构负责人、离退休老同志等4个层面开展,共发放调查问卷256份。

  座谈会分市直单位主要负责人座谈会、市直单位组织人事部门负责人座谈会、离退休老同志座谈会三种类型召开,共28人参加了座谈会。座谈会征求意见的重点有:市委组织部机关干部在政治素质、业务能力、工作作风、廉洁自律方面存在哪些突出问题;全市组织工作哪些方面亟待加大改革创新力度;市委组织部在工作部署、调查研究、业务指导、工作督导、开展服务等方面的方式方法、制度机制,哪些需要改进;对市委组织部机关开展“讲党性、重品行、作表率“活动有哪些意见和建议等四个方面。座谈会上大家畅所欲言,提出许多很好的意见和建议。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览