欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  自身建设  >  规范化建设
中共德州市委组织部关于严肃纪律的十项规定
作者:admin       发布时间: 2008年10月29日 00:00:00
    

中共德州市委组织部

关于严肃纪律的十项规定

  为巩固“树组工干部形象”活动成效,严肃政治纪律、工作纪律、廉政纪律,保持部机关的良好工作秩序,现对有关事项作如下规定:

  1、牢固树立正确的价值观、地位观、利益观,正确处理全局利益与局部利益、集体利益与个人利益的关系,求真务实,团结协作。

  2、坚决贯彻落实党的路线、方针、政策和上级指示精神,严格执行部长办公会议形成的决议、决定,完成部署安排的工作任务,确保政令畅通。

  3、严格执行《干部任用条例》,严守干部人事纪律和部各项规章制度。

  4、廉洁从政,自觉抵制不正之风。不搞权钱交易,不以权谋私,不参与低级趣味的娱乐活动。

  5、严格按照部议事决策规则决定重大问题。重要工作、重大事项及时提交部长办公会、部务会研究讨论,形成决议后认真组织实施。

  6、严格请示报告制度。处理日常工作实行分级负责制。副部长指导、督促分工范围内各项工作的贯彻落实,重要情况及时向部长报告。各职能科室在办理重要事项、组织重大活动、答复重大问题、制发正式公文前,要经分管部长或部长审核同意,履行签批或备案等手续。不得违反工作程序,擅作主张、随意表态。

  7、严格财务管理制度。坚持部办公经费和专项经费统一管理。各项开支均需事先向部办公室申报,批复同意后办理。除正式批准外,科室不得开列收费项目,不得单独设立账户。

  8、严格请销假制度。因事因故离岗,副部长要向部长请假,科长和其他同志要逐级请假。副部长、科(室、中心)长(主任)离开本市,无论是工作日或休息日,必须经部主要领导批准,返回后及时销假。

  9、保持良好的办公秩序。工作日要集中精力办理公务,不迟到早退,不脱岗串岗,不喧哗嬉戏,不上网娱乐,不酗酒失态。工作人员举止得体,办公环境整齐洁净。

  10、积极参加集体活动。部机关党的活动、集体活动、各类会议必须认真组织、按时参加。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览