欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》宁津:创新推行“1+5”组团式帮包模式 提高服务群众实效
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:46:11
      

宁津:创新推行1+5组团式帮包模式

【导语】宁津县在党员干部联系服务群众活动中,采取“1+5”组团式帮包模式,整合各类资源,提高服务实效,助推活动深入开展。

【画外】52日,宁津县柴胡店镇李道口社区第一书记丁明潭又来到帮扶社区走访,今年他计划为李道口社区协调安装室外健身器材,这次来主要是与社区干部商量相关事宜。

【采访】宁津县柴胡店镇李道口社区党总支书记李召元:自从丁书记来了我们社区以后,为我们办了很多好事、实事,像我们脚下的这条路就是丁书记帮助协调修建的,我们社区居民的出行条件得到了很大改善。

【采访】宁津县柴胡店镇李道口社区第一书记 丁明潭:作为社区第一书记,来到社区就要切实履行第一书记职责,为老百姓办实事、办好事,想群众之所想,急群众之所急,为社区发展尽一份力。

【画外】在党员干部联系服务群众活动中,宁津县创新工作思路,提高服务水平,因地制宜,采取“1+5”组团式帮包模式,整合社区资源,提高工作实效。所谓“1+5”模式,就是除了向每个社区派驻1名第一书记外,还分别派驻1名书记助理、1名社区组织员、1名社区干警和1名社区医生,其中第一书记和第一书记助理从县直机关中选派,社区组织员从乡镇机关中选派,社区干警从政法系统中选派,社区医生从卫生系统选派。派驻人员在指导帮助社区理清发展思路、破解工作难题的同时,充分发挥各自职能,帮助社区做好治安防范、矛盾排查化解、居民疾病防治等方面的工作。

活动中,宁津县建立起党员干部走访调研制度,每名党员干部都要定期对帮扶党员和群众进行走访,向联系党员和群众发放《党员干群连心卡》、《警民连心卡》、《医患连心卡》,并在社区公开栏内公开派驻人员姓名、单位及职务、分管工作、手机号码、电子邮箱等信息。

目前,宁津县304个社区的第一书记、书记助理、社区组织员、 社区干警、社区医生已全部深入到社区,开展帮包工作。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览