欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》陵县:县委委员包片服务群众
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:41:00
    

 

陵县:县委委员包片服务群众

        陵县于集乡张武村是我市有名的奶牛养殖专业村,年存栏量1300多头,疫苗需求量大,每年集中防疫阶段,都会造成疫苗过期浪费和防疫不及时等问题,联系片区干部了解情况后,很快解决了这一难题。
    【采访】陵县于集乡张武村养殖户张福顺:县领导包我们这里为我们解决了很多困难,具体说就是为我村送来了冰箱冰柜,用于疫苗的储存和其他药物的储存,保证了奶牛的及时防疫,这样疫病少了,产奶量提高了,我们收入也增加了。

20123月份以来,陵县将全县404个农村社区(村)划分为55个片区,根据每名县委委员的优势特长、区域特点,确定各自责任区,在片区设立群众工作室、民情民意征求意见箱和公开栏,收集群众意见,接受群众监督。每月的1日、15日为固定的群众工作日,县委委员、候补委员全天候到片区工作,并发放了服务群众联系卡,方便群众反映问题、提出建议。干部联系片区制度,打通了县委与群众联系的绿色通道,化解了一批群众反映强烈、愿望迫切的突出难题。截至目前,共走访群众6764人次,解决问题476个,全县信访工作呈现出三下降一好转的良好态势。

在此基础上,今年陵县又实行了三包一联工作机制,就是县委常委包乡镇、县委委员包片区、副科级干部包村居,全县党员联系群众制度,进一步拓宽了党员干部为民办事的途径。

  【采访陵县县委组织部副部长栾竞飞同期:三包一联工作是县委委员联系片区制度的延伸和完善,目的就是实现乡镇、社区、片区和党员群众四个全覆盖,达到干群沟通零距离。在一线帮助群众解决好生产生活中的实际问题,在联系群众中转变作风,提升能力;在服务群众中改善民生,促进和谐,推动发展,真正架起干群之间的连心桥。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览