欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》武城:合力助推农村班子“后进”变“后劲”
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:35:39
    

武城:合力助推农村班子“后进”变“后劲”

【导语】武城县在农村后进班子整顿工作中,建立“四位一体”工作机制,整合县直部门、镇街党委、“第一书记”等各方面的力量,有针对性地开展工作,取得明显成效。

【画外】武城镇孟王庄村是一个拥有900人口的传统农业种植村,集体经济一直比较薄弱。在县委组织部、镇党委和县派“第一书记”的帮助下,这个村将1300亩土地流转给种植大户,并成立专业合作社,发展订单种植,使村民从中受益的同时,村集体经济也不断发展壮大。

【采访】孟王庄村党支部书记王洪坤:只有村集体经济增加了,咱才有多余的钱给村里的群众办点实事,咱村班子在群众中的威信才能越来越高。

【画外】今年,孟王庄村投资60万元在村里铺设了1670米水泥路面,投资20万元将村里的自来水由深水井改造成黄河水,他们还对村里背街小巷的排水、路基等进行了改造。

【采访】孟王庄村民王洪生:现在咱村里道好走了,水好喝了,兜里的钱也多了,日子过的是越来越带劲。

【画外】武城县把今年作为农村“两委”班子规范提升年,对全县189个农村班子不健全的弱村、村集体经济薄弱的穷村、社会治安混乱上访严重的乱村进行摸底排查。成立了4个整顿工作组,建立了组织部门牵头抓总、县直部门共同参与、镇街党委主体负责、县直选派的“第一书记”全程跟踪的“四位一体”工作机制,对后进班子逐一进行剖析,找准根源,制定针对性举措,力求彻底转变后进村的落后面貌。

活动开展以来,武城县共调整农村“两委”成员20多名,帮助50多个后进班子建立党建工作制度,全县“五个好”农村党支部达到152个,17个后进班子晋档升级,有效激发了农村经济社会的发展后劲。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览