欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》夏津:织好一张网 服务全覆盖
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:32:59
    

夏津:织好一张网 服务全覆盖

    【导语】夏津县在开展网格化党员干部联系服务群众工作中,畅通联系渠道、拓展服务内容,有效解决了一批群众关心的热点、难点问题。
   
【解说】为把活动推向深入,夏津县在全县划分了314个网格,把县乡全体机关干部、各级“两代表一委员”、全体党员分配到每个网格开展工作,要求每人联系5名党员、5户群众。在全面入户走访、宣讲政策法规、掌握社情民意的基础上,重点了解群众实际困难,帮助解决实际问题。

【解说】这里是夏津县香赵庄镇,由于以传统农业为主,种植品种单一,老百姓的收入一直不高。县人大代表王建根据当地实际,帮助成立了瑞丰源果蔬合作社,引导农民调整种植结构,改良种植技术,组织大家抱团闯市场。

【采访】夏津县人大代表王建:根据县委提出的“两代表一委员”联系群众要求,我先后带领村里有经济意识的年轻人,多方参观学习,根据农村实际情况,流转土地100亩,成立了瑞丰源果蔬合作社,带动40多名群众发家致富,通过半年的实践,现在经济效益很好。

【解说】目前,夏津县有323名机关干部、91个单位和3700名“两代表一委员”参与此次活动,共联系党员17260人,联系群众132895户,基本实现了党员干部联系服务群众全覆盖。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览