欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》宁津地税:全力打造“阳光地税”服务品牌
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:31:47
    

宁津地税:全力打造“阳光地税”服务品牌

【导语】宁津县地税局党组把擦亮惠民服务窗口、提高纳税服务质量作为转变干部作风、提高机关效能的重要举措,坚持上门服务、公开办税,全面打造“阳光地税、和谐共赢”的服务品牌。

【解说】仁和木业公司是宁津县一家木器生产加工企业,今年四月份,一场大火让公司的三个生产车间付之一炬,企业损失严重。

【采访】宁津县仁和木业公司营销经理段成建:因为出现了这个事故以后呢,公司这边整个车间库存,整个市场的销售这块完全就脱节,出现了资金链接不上,生产恢复这块有很大困难。

【解说】就在企业最困难的时候,宁津县地税局的党员干部主动找到企业,为他们讲解税费减免的相关政策,帮助企业申报相关材料,只用了4天时间就完成了全部备案手续,让企业及时享受到税费减免政策。

【采访】宁津县仁和木业公司营销经理段成建:促进我们资金链周转这一块,对于我们厂房建设这块起到了一个坚实的后盾。

【解说】资金问题解决了,企业也快速进入了生产恢复程序。他们计划修建五个生产车间,规模扩大到近原来的两倍。

【解说】有好的工作方法是提高服务水平的关键。为建立和谐共赢的理税、纳税关系,宁津县地税局在全县推行“阳光评税”工作模式,把辖区内所有纳税人的用地、用工、用电等信息登记入册,定期组织企业相互观摩评比,公开企业经营情况,让纳税人参与评税、定税,提高了税务管理的透明度和公信力。

【采访】宁津县地税局大柳中心税务所所长李书鹏:通过阳光评议,他们了解到自个的、别人的生产经营状况和税源信息,心里也知道该拿多少钱,该拿多少税钱,应该怎么交纳了,通过互相评议,达到自个心里能接受,相互之间公平、公正的效果。

【解说】为切实提高服务水平,局党组还积极抓好学习型干部队伍建设,投资40多万元建立专门的职工思想道德教育基地和业务培训中心,组织开展各类教育培训活动,在全县地税系统营造了比能力、比作风、比境界的良好风气。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览