欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
《党的建设》乐陵33名机关干部“穷”村任支书
作者:王蔚华       发布时间: 2013年08月13日 10:12:02
    

乐陵33名机关干部“穷”村任支书

【现场声】汪锐组织村民代表、金融部门负责人召开座谈会的现场。

一边是20多名有创业意向的村民代表,一边是当地金融部门的工作人员,在乐陵市黄夹镇香椿刘村党支部办公室里,一个小型的金融投资洽谈会正在有条不紊地进行,而组织这次会议,就是这位新任村党支部书记汪锐。

【采访】乐陵市黄夹镇香椿刘村党支部书记汪锐:今天咱们把老板们请来的目的就是跟咱村的一些想创业的、想在家里做点小买卖小生意的人做一个对接,通过对接,开拓他们的视野,对他们创业提供切实有用的线索,以后坚持和他们之间联系,尽快地实现他们的增收致富。

汪锐原来是乐陵市创业服务中心办公室主任,为解决香椿刘村村班子涣散、无合适党支部书记人选等问题,今年3月,他被选派到这个村担任了党支部书记。在乐陵,和汪锐一样被选派到后进村任党支部书记的机关事业单位工作人员共有33名。与以往机关干部到村挂职锻炼不同,这次所有到村任职的机关干部任期2年,工作要与原单位完全脱钩,同时保留原待遇不变,并按照村干部星级化管理规定享受农村党支部书记待遇,确保他们到村任职后有压力、有动力、见成效。

【采访】乐陵市委组员办副主任宋秀利:对到后进村任职的机关干部,实行“1+1”帮扶机制,即由一名乡镇(街道)班子成员直接帮扶,帮助协调解决工作中的具体事宜;由一名组工干部挂靠联系,定期交流沟通,听取专题汇报。同时,严格过程考核,每半年由新任后进村党支部书记向乡镇(街道)党委、任职村党员群众代表进行述职,接受民主评议,民主评议优秀率低于80%的,取消任职资格。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览