欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  远程教育  >  课件之窗
【党的建设】临邑:农村来了2万“不速客”(2013.4.15)
作者:王蔚华       发布时间: 2013年04月15日 17:21:32
      

临邑:农村来了2万“不速客”

414日,临邑县翟家镇小杨家村51岁的宁德财格外高兴,这天,他家来了3名“不速客”,一见面就和他拉家常,为他测量血压,发放服务联系卡。看着联系卡上联系人的姓名,宁老汉才知道他们是县疾控中心的干部,是来和他结对子,帮他解决困难的。

为落实网格化党员干部联系服务群众制度,从4月开始,临邑县开展了以“爱心化春风,温暖千万家”为主题的党员干部联系服务群众“春风行动”,53名县级领导干部带头,到所联系社区现场办公,倾听群众心声,帮助联系对象解决实际困难。同时,全县1200多名机关干部走出机关,深入农村,每人联系5名党员、5户群众,为农村发展农民致富出谋划策;2万名党员利用中午、晚上时间到群众家中走访,和群众结成长期联系服务对子。

为保证活动实效,这个县要求党员干部严明工作纪律,在联系走访中践行党的群众路线,真情帮扶,转变作风。统一印制了联系服务群众记录簿和服务群众联系卡,要求党员干部认真记录群众意见和诉求,针对群众反映的问题及时向有关部分反馈,帮助解决。

截至目前,临邑县党员干部已与5万多农户结成帮扶对子,开展义诊下乡、技术培训、政策宣传等活动400多场次。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览