欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  人才工作  >  工作动态
庆云县强力“双招双引”推动转型发展
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:39:28
      

今年以来,庆云县通过创新机制、主动对接、强化督考,强力推进招商引资、招才引智,与11所高校院所签订战略合作协议,引进千人计划专家6人、泰山学者6人、享受国务院特殊津贴专家3人、博士以上学历高层次人才93人,为推动转型发展提供人才支撑和智力保障。

创新机制,吹响聚才集结号。年初召开全县双招双引工作会议,县委、县政府主要负责同志部署全年招商引资、招才引智工作任务,成立14个重点产业人才推进小组和由33个单位组成的招才引智推进工作组,实行一个产业、一批龙头、一支队伍、一笔经费、一个目标、一个机制的分线作战法。同时,组织专家辅导、案例剖析、经验介绍等双招双引业务培训,进一步提升招引工作的针对性和实效性。

主动对接,搭建引才快速路。发挥地域优势,通过走出去、请进来等模式,主动与北京、天津、济南等高校院所对接联系,不定期发布人才需求信息300余条,发放人才政策宣传册1000余册。同时,选派26名干部赴北京通州区挂职,实地开展双招双引工作,全力收集项目和人才信息。借助组建百名专家库契机,主动与各领域高层次人才对接联系,先后赴东北大学、山东大学、齐鲁工业大学、山东农科院等高校院所举办人才洽谈活动,在新品研发、技术转化等方面达成合作意向。

强化督考,注入用才催化剂。制定双招双引考核办法,将招才引智工作任务量化分解到33个工作单位,每个单位每年引进百名专家人才库专家3名;发改、经信、科技、人社等单位完成省级和市级科研平台各1个。督考办、人才办一周一调度、半月一汇总、一月一通报,将工作完成情况纳入单位年度综合考核。严格的督导考核催生了智慧变现,大国重器引进千人计划专家屠晓伟,企业转型生产自动化设备,省政府列入高新技术企业名录重点扶持;天宇橡塑引进汪传生教授成功解决橡胶生产恶臭废气等问题,企业转型为环保部门重点扶持项目。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览