欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
陵城区选派13名干部挂职乡镇(街道)党(工)委副书记主抓精准扶贫
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:31:11
    

 

为进一步强化精准扶贫工作力量,提升精准扶贫工作实效,陵城区从区直部门选派13名优秀年轻干部到乡镇(街道)挂职党(工)委副书记,挂职期1年,协助乡镇(街道)进一步完善扶贫措施,拓宽扶贫路径,助推扶贫工作上台阶、上水平。

坚持好中选优,注重人岗相适。明确报名条件。报名人选须为区直部门副科级党员干部,思想素质好、工作能力强,能吃苦耐劳、有一定发展潜力,年龄原则上不超过40周岁。严格资格审查。采取个人自荐、单位推荐、组织审查、集体研究的方式,确定19名考察对象。区委组织部派出考察组,到考察对象所在单位了解考察对象的德才表现、优缺点和真实想法。注重人岗相适。区委组织部根据考察了解情况和乡镇(街道)特点,提出建议选派人选和挂职岗位,报区委常委会研究。区委常委会集体讨论后,最终确定13名挂职人员,明确挂职乡镇(街道)。例如,将区农业开发办1名副主任选派到辖内村庄最多、脱贫攻坚任务较重的临齐街道任职,发挥其熟悉农业综合开发政策的业务优势,全力推进精准扶贫。

严格管理监督,确保真挂实干。制定目标任务。挂职党(工)委副书记围绕精准扶贫、基层组织建设等,制定岗位目标责任书,明确目标任务、工作时限和具体标准,经挂职单位审查同意后,报区委组织部备案,作为考核的主要依据。强化日常管理。挂职期间,与原单位、原岗位脱钩,党组织关系转移,行政、工资关系不变,年度考核在挂职乡镇(街道)进行。挂职单位负责挂职党(工)委副书记日常管理,挂职党(工)委副书记每天记录工作日志,每季度以书面形式向区委组织部汇报思想、工作、学习等情况。请假3天以内的,必须经挂职单位主要负责同志签字批准,请假超过3天的报区委组织部审批。加强人文关怀,定期派人到挂职党(工)委副书记家中走访慰问,帮助解决实际问题,确保挂职党(工)委副书记全身心投入工作。实行跟踪督查。区委组织部采取随机抽查、季度督查的方式,对挂职党(工)委副书记驻点、出勤情况进行督查,对不盯岗盯位的通报批评,对先进经验做法等及时推广。每半年召开一次挂职党(工)委副书记座谈会,总结经验、宣传典型,听取建议、解决问题,推动挂职工作深入开展。

强化考核奖惩,树立鲜明导向。建立工作档案。对挂职党(工)委副书记实行一人一档管理,挂职干部登记表、考察材料、思想政治表现、工作实绩、民主测评情况、年度考核情况等,均记入档案。开展综合评定。采取挂职党(工)委副书记互评、挂职单位干部职工评议、挂职单位反馈、区直部门评价、区委组织部综合评定的方式,对挂职党(工)委副书记日常履职、推进扶贫、为民办事等情况进行考核,确定考核等次。考核评定等次单列,不占派出单位和挂职单位名额。强化结果运用。挂职党(工)委副书记年度考核登记表及挂职期满鉴定意见存入个人档案,作为干部提拔使用的重要依据。设立优秀挂职党(工)委副书记奖,根据综合评定结果,在挂职副书记中确定3—5名优秀人员,授予荣誉称号。表现特别突出的,报区委、区政府表彰奖励。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览