欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
临邑县德平镇开展“党支部书记擂台赛”活动
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:30:56
      

为激发农村党组织书记干事创业热情,德平镇开展党支部书记擂台赛活动,党支部书记登台打擂,互比工作实绩,查补问题短板,推动各项重点工作任务有效落实。

围绕党建搭擂台。组织召开班子成员、管区书记、部门负责人等不同层面会议,结合村级党组织作用发挥和基层重点工作,设计10个擂台,研究制定实施方案,讨论评分细则,确保科学规范、操作性强。比如,经济发展擂台,比边角经济发展、集体经济增幅等;党建工作擂台,比服务型党组织建设、村级规范化管理、党员活动日开展等;后进村转化擂台,比班子健全、后备干部培养、村级和谐稳定等;特殊贡献擂台,比参与重点工作、推动急难任务、积极建言献策等。

动态管理促落实。年初,由各村党支部书记自主申报擂台项目,截至4月底,全镇133个村申报擂台项目272项,在党员活动日向党员群众代表作出承诺,并在镇村公开栏公示,接受党员群众监督。对支部书记擂台项目实行动态管理,对项目进度、完成时限等情况在公开栏及时更新。镇党委书记每月走访10个村进行实地指导,专职党委副书记每月召开专门调度会议,及时掌握项目进展情况。

严督实考树导向。成立专门评审小组,按照月调度、季推进、半年初评、年终总评的程序推进,年底对各村党支部工作实绩进行纵横向分析比对,评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予党支部书记5000元、1000元、500元的绩效补贴奖励。截至目前,43个村在边角经济发展、环境卫生整治、后进村转化、发挥合作社作用等擂台项目上有了较大进展。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览