欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
夏津县在乡镇(街道)开展流动红旗党支部评选活动
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:30:03
      

为抓实过硬支部建设,夏津县在乡镇(街道)开展流动红旗党支部评选活动,激发农村党支部干事创业、争先进位热情,推动党支部全面进步、全面过硬。

明确争创标准统一标准,明确落实党建主体责任、带领群众发展致富、建设服务型党组织、执行上级党委决议等4个方面26项共性指标,综合量化分值100分,乡镇(街道)党(工)委结合实际制定个性化指标。树立标杆,农村党员争当三个先锋,即爱岗敬业、乐于奉献,争当四德先锋;增强党性、注重实践,争当服务先锋;精准扶贫、带头创业,争当致富先锋明确底线,凡出现班子成员不团结闹纠纷、村干部受处分、损害群众利益、因工作失误造成重大责任事故或引发集体访、越级访等6种情形的,不得参与红旗党支部评选。

每季评比表彰实行动态管理,乡镇(街道)党(工)委每季度开展评比活动,流动红旗党支部不低于辖区内村庄总数的20%。采用三评比一观摩方式,即支部书记互评,互相竞争、互促共进;乡镇(街道)干部考评,成立由乡镇(街道)党(工)委书记任组长,党政班子成员及党建、经管、计生、信访等部门人员为成员的考评小组,现场打分、排出位次;群众现场测评,考察组实地考察,走访党员和部分群众,现场核实工作实绩,看进度、看效果,全部计入综合考评成绩。考评结束后,对季度、年度排名靠前或进步较大的党支部分别授予季度流动红旗、季度进步红旗和年度流动红旗。

强化激励奖惩将评选结果在各村公开栏公示,亮成绩、晒不足,接受群众监督评议。县委组织部依据年度评比结果核定支部书记绩效补贴,乡镇(街道)党(工)委对年度流动红旗党支部给予2000元奖励,支部书记优先推荐为县委十佳红旗党支部书记。对年度综合评比靠后的党支部,由乡镇(街道)党(工)委通报批评。同时,建立帮带机制,年度流动红旗党支部书记参与乡镇(街道)片区工作,联系帮扶后进党支部。活动开展以来,全县507个农村党支部比学赶超、干劲十足,支部承诺办理民生实事项1.2万余件,为1300余名无职党员设岗定责;普通党员纷纷争当三个先锋,结对联系困难群众、孤寡老人、留守儿童1.5万人,自发组织党员志愿服务活动3700余次,得到群众的普遍好评。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览