欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
临邑县在县直机关开展“创建党建品牌、建设过硬支部”活动
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:26:30
      

近年来,临邑县坚持把品牌理念引入县直机关党建工作,通过持续抓党建品牌创建、创优,促进过硬支部建设、机关效能提升,推进党员作用发挥到位、岗位职责履行到位。

规范品牌创建。明确品牌创建标准。品牌名称易懂易记,体现单位职能、文化内涵、服务特色,能得到社会认可,具有一定知名度、影响力和较高的群众满意度。严格过硬支部标准。党支部班子过硬,党支部书记、委员带头履职尽责,支部定期开会;党员队伍过硬,自觉服从党组织领导,认真履行党员权利义务;党内生活过硬,按时开展党员活动日,落实三会一课、民主评议党员等基本制度,党员领导干部带头过双重组织生活;基础保障过硬,专人负责党建,专项经费保障,单独设置党建办公室、党员活动室;功能发挥过硬,政治引领和服务群众功能强划定负面清单。列出党支部政治功能弱化、班子配备不健全、班子不团结、班子成员不胜任现职、组织制度落实不力、对党员教育管理不到位、服务意识淡薄等14条底线,触碰任意一条不得评为过硬支部。

严格品牌评审。每年底,县直机关工委牵头组织专家评审团对本年度县直机关申报的党建品牌进行评审。申报单位党务干部对参评党建品牌进行介绍展示,评审团围绕品牌理念、标识寓意、主要做法及成效等要素,进行综合评价打分,结果交由县直机关工委研究,提出候选党建品牌。通过报纸、电视、网络、政务中心公开栏等平台,公开公示候选党建品牌。对创建符合标准,且成效显著、群众满意率达90%以上的党建品牌,授予优秀机关党建品牌称号。2016年,共评选出县扶贫办精准扶贫、倾心于民,县工会同心向党、聚力维工等党建品牌12个。

强化品牌管理。县直机关工委跟踪管理党建品牌创建,对创建不重视、措施不得力的单位,通报批评、限期整改。对缺乏党建元素、与单位业务结合不紧密、创建目标不明确的,一律不得过关,让党建品牌立得住。对优秀党建品牌,督促规范管理运行,切实发挥示范引领作用,让党建品牌叫得响。全县筛选卫计局卫生计生、情暖民生,民政局倾心民政,油区办油地共建10个党建品牌创建示范点,组织开展现场观摩,宣传创建经验和成效,鼓舞先进、激励后进。截至目前,全县83个县直机关党组织创建党建品牌74个,创建率达到89.16%32个县直机关跻身省市文明单位行列。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览