欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
德城区推行组工干部指导评价机关党支部书记制度
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:27:19
      

    今年以来,德城区实行组工干部指导评价机关党支部书记制度,促进党支部书记履职尽责,切实把党建各项任务落到实处,提升机关党建工作水平。

开展日常巡查,督促落实责任。根据党组织隶属关系和归口管理原则,将67个区直部门划分为政法统战、宣传文教、财贸金融等7个领域。区委组织部设立机关党建巡查领导小组,下设7个巡查组,每组负责一个领域,每名组工干部固定联系3-4名党支部书记,采取联片巡查、日常指导、定期自查等方式,对两学一做学习教育常态化制度化、推进作风建设、坚实组织基础、创新党建工作4大类14项具体任务进行巡查

建立三张清单,全程纪实管理。工作任清单每季度由机关党支部书记填写,明确工作任务、目标、措施、完成时限等,截至目前,67名党支部书记责任清单已全部备案。日常成效清单记录党支部书记所负责的党建日常工作进度、完成情况等,经单位党委(党组)审定后,每月公开公示,接受监督。综合实绩清单记录党支部书记承担的党建重点工作完成情况和综合表现,作为综合研判的重要参考。巡查组采取定期和不定期相结合方式,到一线查阅工作日志、核查项目推进情况和实际效果。

定期调度评比,注重结果运用。区委副书记每月牵头召开联席评价会议,听取巡查组评价汇报,提出整改意见,发布月度通报。对工作推进有力的,推荐为先进典型;对存在苗头性问题的,督促整改。每季度对机关党支部书记进行民主测评,对履职尽责情况、阶段性目标完成情况、党建工作实绩评价打分,形成季度评价报告。年底实行百分制考核,对评价为优秀的,党支部书记年度考核优先评定为优秀等次,并推荐为先进基层党支部书记;对低于70分的,进行诫勉谈话,限期3个月内整改,整改到位的继续担任党支部书记;整改不到位的,免去党支部书记职务。截至目前,已开展2轮巡查,共发现 一岗双责落实不够好、党员活动日落实不力等问题37项。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览