欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  基层党建  >  农村党建
齐河县表白寺镇“三举措”打牢村“两委”换届基础
作者:巩法霞       发布时间: 2017年07月13日 15:33:53
      

今年以来,齐河县表白寺镇坚持早打算、早谋划、早准备,通过开展摸底调研、研判村情社情、分类施治整顿,打牢村两委换届基础。

全面开展摸底调研。镇班子成员带队分5个调研组深入全镇59个村,采取入户访谈、座谈交流、问卷调查等方式进行调查摸底,做到社情民意、党员群众思想动态、村两委班子现状、后备干部队伍现状、影响换届选举的因素、受党纪处分党员情况六个摸清,逐村建立台账。

认真研判村情社情。成立以党委书记为组长的分析研判组,通过3次召开村情分析研判会,把全镇59个农村党支部划分为三个类别,其中,班子健全、情况稳定的一类党支部25个,班子较为健全、情况较为稳定的二类党支部23个,存在班子不健全、矛盾纠纷、群众上访、经济违纪等问题的三类党支部11个。通过分析研判,对各村村情有了更加系统的掌握,对潜在的矛盾和问题有了更加清晰的认识。

对症下药分类施治11个三类村党支部,逐一制定整顿台账,明确责任人和完成时限,力争9月底全部完成整顿转化。对班子健全,但不在状态、工作推进慢的党支部,由镇党委书记约谈村支部书记,进行教育引导;对班子不健全的,由村主任或小组长、村民代表等暂为主持村委会工作,同时积极从致富能手、外出务工经商人员和复员退伍军人等人群中选拔村干部人选。截至目前,已有2个村实现整顿转化。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览