欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  政策法规  >  人才工作
留学人员来鲁创业启动支持计划
作者:巩法霞       发布时间: 2017年05月10日 17:25:28
    

        为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于支持留学人员来鲁创业的意见》(鲁办发〔2013〕2号),集成各方优势力量扶持一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学人员企业,根据省财政厅、省人力资源社会保障厅《留学人员来鲁创业启动支持计划专项经费管理办法》(鲁财社〔2013〕29号)有关规定,定于从2013年开始组织实施“留学人员来鲁创业启动支持计划”。

  “留学人员来鲁创业启动支持计划”主要用于支持处于创办初始阶段,创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学人员企业。通过组织实施创业启动支持计划,旨在引导和调动社会各方力量支持留学人员来鲁创业,支持留学人员企业开展科学技术创新和高新技术成果转化,为推动全省产业结构优化升级、提高自主创新能力和建设经济文化强省作出应有的贡献。

  支持政策

  支持入选企业和执行创业项目的留学人员开展科研创新、产品研发、技术转化相关设备购置,以及人才引进、创新团队建设、市场开拓等方面的支出。

  申报条件

  留学人员来鲁创业启动支持计划,主要用于支持处于创办初始阶段的留学人员企业,申报企业需同时具备以下条件:

  1.待转化技术项目创新性强,市场潜力大,且符合山东省战略性新兴产业或重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件,预计转化期一般不超过2年;

  2.企业注册不超过3年;

  3.企业注册资金现金资产不低于50万人民币;

  4.留学回国人员担任企业的法人代表,或留学回国人员的出资额占企业注册资本的30%(含)以上。

  同时,申报企业中的留学回国人员需具备以下基本条件:

  1.一般应具有硕士以上学位;

  2.熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力。如有海外高技术产业自主创业经验或相关经历者优先考虑;

  3.无违法犯罪纪录。

  支持对象

  从全省留学人员创办的企业中遴选部分处于创办初始阶段,创新能力强、发展潜力大、市场前景好的企业给予重点支持。

  申报主管部门

  省人力资源社会保障厅人才开发处:0531—82958876


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览