欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  干部工作
我市首次开展对党政主要领导干部离任前审计监督
作者:苑春喜       发布时间: 2013年12月18日 08:50:37
    

我市首次开展对党政主要领导干部

离任前审计监督

为前移干部监督关口,提高干部监督成效,创新对市管党政主要领导干部履行经济责任事项的监督模式。今年8月份,市委组织部、市审计局等7部门联合制定出台了《德州市领导干部离任交接前经济事项监督管理暂行办法》。

近日,市委组织部会同市纪委、市审计局对6名即将离任的市直单位主要领导干部开展了离任前审计监督,对其所在单位货币资金和重要资产进行了突击监督盘点和会计结账,同时对被监督单位大额支出实施重点监控。有效避免了离任前突击消费、突击还债和转移资产等违纪违规行为。此办法的施行,标志着我市已初步建立起“任前有告知、任中轮审制、离任前监督和离任后审计”全程跟踪监督模式,规范了一把手离任前经济行为,消除了审计盲区,使审计过程贯穿领导干部履职始终。有效强化了对党政主要领导干部和国有企业领导人员的监督管理。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览