欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  党建动态  >  县市区动态
乐陵市落实三项措施确保党员活动日取得实效
作者:巩法霞       发布时间: 2017年05月10日 16:50:24
      

为推动党员活动日扎实有效开展,乐陵市精心安排部署,夯实平台载体,丰富活动内容,确保党员活动日落到实处、取得实效。

安排部署求。乐陵市委常委会召开专题会议研究讨论,广泛征求全市各级党组织、党员意见建议。制定《关于严格落实党员活动日制度的实施方案》,明确时间安排、活动主题、责任落实、督导考核等内容。为每个党支部发放党员活动日记录本,选派1095名农村党建指导员指导活动开展。高规格举行党员活动日启动仪式,乐陵市委书记作动员讲话,乐陵市电视台、手机台全程直播。将党员活动日开展情况纳入乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建责任制和述职评议考核内容,乐陵市委组织部、机关工委牵头组成20个督导组到基层党支部实地督导。

平台载体求。对不同群体、不同类型党员立足岗位特点,突出实践特色,把活动主题具体化、精准化,分类别、分层次推进落实。在农村,建立党员议事会,由无职党员牵头成立红白理事会、矛盾纠纷调处小组,让党员说话有分量、有底气,身上有责任、有担子;在城市社区,开展党员到社区党支部报到活动,引导党员走出家门,参与社区物业管理、文明创建等公益活动,通过志愿服务深化党性锻炼;在机关事业单位,设立党员示范窗口”“党员服务先锋岗,创建党员责任区,强化党员意识,提升服务水平;在非公企业,围绕促进生产经营、技术研发、管理销售等主题开展活动,建立党员模范班组”“安全示范岗,充分发挥党员在职工群众中的示范带动作用,发挥其对企业发展的政治引领作用。

自选动作求。除规定的开展学习教育”“民主议事决策等内容外,开展党员活动日+”活动,创新自选动作。亮明党员身份。党员在工作岗位、参加重大活动时一律佩戴党徽,为共产党员户悬挂门牌,在重点工程、项目建设、生产车间等一线岗位成立党员突击队、党员攻坚小组。发挥带头作用。组织党员为村庄发展提一条意见建议,为群众办一件实事好事,结对帮扶一名贫困群众。开展关怀慰问。设立党员关怀基金,走访慰问建国前老党员、困难党员,为全市7600余名60岁以上农村党员免费健康查体。接受红色教育。组织党员到冀鲁边区革命纪念园现场接受红色革命教育,集中观看红色电影和党性教育片。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览