欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  党建动态  >  县市区动态
平原县委组织部打造“四型”队伍提升组工干部综合素养
作者:巩法霞       发布时间: 2017年05月10日 16:48:03
      

去年以来,平原县委组织部围绕全县发展大局狠抓自身建设,全力打造忠诚型、专家型、开放型、活力型四型组工队伍,推动组织工作各项任务落地落实。

打造忠诚型组工队伍。一是开展党日活动。将周五固定为部机关党员活动日,融入学习教育、组织生活、党员志愿服务等内容,带头严格党内政治生活。今年已开展活动8次,举办红色诗词诵读等专题活动2次。二是开展专题教育。开办理想信念专题教育课,举办两弹一星精神等专题报告,增强组工干部理想信念,凝聚干事创业正能量。开展组工干部读书活动,引导组工干部读马列著作、读总书记系列讲话、读优秀传统文化书籍,丰富文化底蕴,提升境界胸怀。三是开展集中讨论。组织观看《燃尽生命写忠诚》、《只想为百姓做点事》、《信仰》等专题教育片,对照李林森、王彦生等先进人物,开展来组织部干什么、在组织部比什么、为组织部留什么大讨论,先后集体讨论3次,撰写党性分析材料50余篇,引导组工干部学先进、强党性、作表率。

打造专家型组工队伍。一是设立组工讲堂。由常委部长带头,全体组工干部轮流登台讲理论、讲业务,以讲促学,以学促用,全面提升组工干部理论水平和业务能力。二是定期测试检验。围绕《干部任用条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等内容,定期组织全体组工干部闭卷考试,提升组工干部业务素质。三是强化考核督促。建立业务工作考评制度,实行目标责任制管理,重点工作分解到人、责任落实到人、监督检查到人、考评奖惩到人。去年4名干部因狠抓责任落实、工作业绩突出被评为优秀。

打造开放型组工队伍。一是外出学习长见识。结合县委提出的走出平原看平原,对标赶超谋发展活动,不定期组织组工干部到先进地区对标学习、开阔眼界,提升标准。今年以来,先后到潍坊高密市、浙江德清县等地,考察学习干部考核、城市社区党建、人才工作等先进经验。二是集思广益汇良策。建立党校教师、部门党务干部列席部长办公会制度,坚持敞开门研究工作,广泛听取意见建议,今年先后邀请县委党校校长、乡镇党委书记、县直部门分管副职等40余人列席部长办公会,提高组织工作科学化水平。三是实践锻炼强本领。开展三体验活动,即体验一次接访、体验一次化解矛盾、体验当一天群众工作专员,让组工干部走出机关门,在深入基层、实践锻炼中提素质、强本领、抓工作、促落实。

打造活力型组工队伍。开展五比五看活动:比境界,看站位高不高;比学习,看业务精不精;比创新,看办法多不多;比作风,看工作实不实;比业绩,看贡献大不大,最大限度地激发组工干部的活力,争做干事创业排头兵。畅通组工干部意愿表达渠道,建立部机关谈心谈话制度,做到四个必谈:新进年轻干部必谈,新任科室负责人必谈,受到表彰、奖励或遇到挫折时必谈,提拔交流时必谈,随时掌握组工干部思想动态,帮助化解心理压力,今年共开展谈心谈话28人次。同时,积极举办组工干部文体活动日,部机关干部、13个乡镇组织委员共50余人参加,营造健康向上、温馨和谐的良好氛围,让大家以饱满的热情、充足的干劲更好完成各项任务。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览