首页 > 人才工作 > 工程

市级·德州市高层次人才子女入(转)学实施细则(试行)

发表时间: 2018-06-22 来源: 人才德州网
[打印] [关闭]

  第一条 为深入实施人才强市战略,积极营造良好的人才环境,为高层次人才子女入(转)学提供便利,按照《德州市建设协同发展示范区人才支撑计划》(德发〔2015〕21号),制定本细则。

  第二条 本细则所称高层次人才,是指符合《德州市人才分类目录(试行)》中C类及以上条件的高层次人才。

  第三条 高层次人才子女入(转)学工作,由市教育行政部门统筹协调,各县(市、区)教育行政部门和学校负责落实。

  第四条 高层次人才子女入托或接受义务教育的,根据国家有关政策,按就近入学原则,安排在其父母或委托监护人户籍地或居住地辖区内的幼儿园、义务教育阶段学校就读。

  第五条 高层次人才子女高中转学的,按照意愿协调安排到普通高中学校就读。

  第六条 高层次人才非本市户籍子女在我市就读学前阶段、义务教育阶段、高中阶段学校或参加初中升高中的,享受我市户籍学生同等待遇。

  第七条 高层次人才子女申请入学或转学办理程序。

  (一)高层次人才子女申请入读县(市、区)义务教育阶段学校或高中转学的,由其父母或委托监护人,向当地教育行政部门提出申请;

  (二)入读市属高中学校或转入市属高中学习的,向市教育行政部门提出申请;

  (三)市或县教育行政部门审核验证相关证明材料后,提出安排意见,并报市人才工作领导小组办公室同意,通知学校落实,办理入(转)学手续。

  第八条 申请入学或转学需提供以下材料:

  (一)《德州市高层次人才证书》;

  (二)《德州市高层次人才子女入(转)学申请表》;

  (三)父母或委托监护人户籍证明或居住证明;

  (四)学生转学还需提供转出地学籍证明材料。

  第九条 新生入托、入学按当年招生工作程序办理,涉及转学且转学手续齐全的随时办理。

  第十条 本细则由市教育局负责解释。咨询电话:0534-

  2321164,监督电话:0534-2687291。

  第十一条 本细则自2015年11月20日起施行。