首页 > 人才工作 > 政务

禹城·挂职副镇长当“红娘”引来博士

发表时间: 2018-06-21 来源: 禹城市
[打印] [关闭]

  近期,山东大学微生物技术国家重点实验室博士后、迈科生物公司总经理涂强到十里望回族镇挂职科技副镇长后,积极发挥“粘合剂”作用,为挂职乡镇与高校院所牵线搭桥,帮助当地政府、企业在高校院所寻求技术支持、开展项目合作,力促挂职乡镇成为高校院所成果转化基地。

  几经联系,泰山学者入选者、山东大学教授符军博士了解到禹城的产业优势和人才引进政策后,当即表示要与禹城合作,拟在禹城新成立生物企业,开展微生物动物保健品方面的工作,将于6月份来禹城进行实地考察。

  我市与山东大学牵手合作已不是第一次,由挂职副镇长牵线尚属头一回。近年来,我市依托德州高新区中央创新区,与山东大学建立全面战略合作关系,山东大学2个国家级重点实验室和3个国家级工程技术研究中心共计5个“国字号”科研平台中,有4个在我市建立分支机构,打造的“孵化器+加速器+专业园区”的模式,为承接科技成果转化,加快产业转型升级、实施新旧动能转换提供了坚实的人才和科技支撑。(中共禹城市委组织部)