首页 > 基层党建 > 最新动态

武城县:七项实事庆建党

发表时间: 2018-07-05 来源: 中共武城县委组织部
[打印] [关闭]

  为庆祝建党97周年,武城县以七项具体动作为切入点,开展丰富多样的庆祝活动,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力,提升党员干部责任感、使命感。

  评先树优促担当。开展“担当作为、干事创业”先进典型评选表彰活动,经过组织推荐、宣讲评比、深入考察、公开公示等程序,评选出先进基层党组织33个,优秀共产党员90名,优秀党务工作者20名,担当作为好书记23名,优秀网格化管理服务工作者20名。召开先进典型事迹汇报会,以事迹展示和文艺展演的形式进行宣传表彰,形成了学习榜样对标先进的浓厚氛围。

  

  武城县庆祝建党97周年暨“担当作为、干事创业”先进典型事迹汇报会现场

  党内生活强觉悟。以“不忘初心跟党走,牢记使命做表率”为主题,组织全县基层党组织召开专题组织生活会,结合新旧动能转换、乡村振兴等重点工作,对照“两问四答”具体标尺开展批评和自我批评,查摆问题、红脸出汗、提升觉悟。

  集中宣誓亮身份。先后组织900余名党员,在广场、操场、文化活动中心等户外公共场所开展重温入党誓词活动,让党员在宣誓中强化身份意识、坚定理想信念、提升党性修养。组织300余名入党积极分子到廉政警示教育基地进行现场教育,以体验教学洗礼党性、升华思想。

  千堂党课提站位。县四大班子党员领导同志、基层党(工)委书记到所在党支部、帮包村、联系点讲党课20余场;60余名“担当作为、干事创业”先进典型到企业、农村、机关等各领域党组织讲党课;各基层党组织结合实际开展“十分钟微党课”“老党员讲党史”等党课活动1400余场次,有效提升党员政治站位。

  

  武城县委书记张磊到武城第二中学上党课并调研

  主题实践练队伍。围绕国家卫生县城创建活动,组建党员创卫先锋队,开展“党旗在创卫一线飘扬、党徽在创卫一线闪光”主题实践活动,先后出动党员干部1万余人次,在拆违拆临、卫生整治、秩序维护的创卫一线锻炼队伍党性,筑牢基层堡垒,激活组织末梢。

  

  党员在创卫一线

  定向培训夯基础。组织开展入党积极分子培训班,通过专题授课、交流汇报、专项测试等形式,对全县入党积极分子进行定向培训,提升理论水平,端正入党动机。对全县新一届农村“两委”成员开展任职培训,以信念教育、业务提升、廉政教育,夯实基层治理基础。

  

  卫计局党委走访慰问老党员

  调研走访送温暖。组织全县300余名党员干部到所联系的村(社区),开展走访慰问活动,倾听困难群众呼声、解决实际难题。“七一”期间,走访慰问老党员和生活困难党员380余人次,征求党员群众意见160余条,协调解决实际困难和问题50余个。(中共武城县委组织部)