首页 > 基层党建 > 最新动态

乐陵:庆祝建党97周年暨最美共产党员颁奖典礼举行

发表时间: 2018-07-05 来源: 中共乐陵市委组织部
[打印] [关闭]

  7月1日,乐陵市庆祝建党97周年暨最美共产党员颁奖典礼在市文化娱乐中心大礼堂举行。市四大班子党员领导干部;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、副书记、组织委员、党建办负责人;专职党建指导员;市直部门(单位)主要负责同志、市重点企业党组织负责人、部分农村党组织书记、2017年度“最美共产党员”、2018年度“最美共产党员”及提名人选;受表扬的农村红旗党组织书记、优秀共产党员、优秀驻村第一书记等先进个人900余人参加。

  典礼仪式上,先后播放反映全市基层党建工作纪实短片——《使命》和2017年“最美共产党员”的一年纪实短片——《榜样》。

  10名讲述者采取视频短片的形式,饱含深情地讲述了2018年最美共产党员“敬业、奉献、创新”的感人事迹。与会市级领导依次为他们颁奖。

  樊廷雷代表市委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向奋战在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候。他希望全市各级党组织和全体党员以先进为榜样,以优秀为标杆,不忘初心、牢记使命,努力争当新时代敢担当、善作为的标兵。

  牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和各级工作要求上来,旗帜鲜明讲政治,在全市树立起干事创业、勇于担当的鲜明导向。要进一步坚定理想信念,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉把理想、抱负融入国家富强、民族复兴的伟大事业之中,把智慧、力量融入决胜全面建成小康社会、建设富美和谐区域性中心城市的生动实践之中,以更加坚定的理想信念彰显责任担当。

  要持续深化“大学习、大调研、大改进”,结合市直部门联系帮扶乡镇、选派党建特派员和第一书记工作,围绕事关全市发展的重点工作和群众关心的热点难点问题,细化责任措施,形成长效机制。特别要高度重视解决中央和省委巡视组反馈问题,边巡边改、即知即改、立行立改。要持续增进民生福祉,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,大力实施乡村振兴战略,高质量打好三大攻坚战,努力完成棚户区改造任务,全力推动基础设施完善,以民生改善提升公众获得感、幸福感。

  全体党员要有对党忠诚的政治担当、勇立潮头的历史担当、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,真正发挥党员先锋模范作用。各级党组织要坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,对照年初确定的任务目标,抓好各项工作落实。要全面夯实基层基础,全面完善、推进“党建四员”工作体系,“七一”后,党建指导员直接进驻党建任务重的乡镇(街道)和市直部门,进行全面系统指导,整治提升薄弱环节和突出问题;深化百名干部“双挂双提”培养工程,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要加快新旧动能转换,既大力支持新技术、新模式、新业态、新产业,又致力于传统产业转型升级。要强力推进招商引资模式创新、路径创新、机制创新,不断扩大招商实效。要大力推进移风易俗工作,努力营造文明和谐新风。

  能不能担当、敢不敢作为,体现的是胆识和责任,展现的更是觉悟和品质。要提高思想境界,进一步增强干事创业的责任感、进取心和精气神,认认真真对待每一天,认认真真对待每件事,坚定“一日无为、三日难安”“干事光荣、避事可耻”的思想意识,更加主动地讲奉献、求作为、干实事。要强化作风保障,坚持以勤为先、以勤为本,带头深入调研、破解矛盾、解决问题,以“马上办”的行动、“钉钉子”的韧劲,推动各项工作部署到位、执行到位、督查到位、落实到位,以辛苦指数换取群众的幸福指数、党的威信指数。要筑牢纪律防线,把党纪国法、廉政准则等作为履职要求,不碰底线、不越边线、不踩红线。

  樊廷雷指出,希望全市广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,敢于担当、善于作为,在加快建设富美和谐区域性中心城市的征程中,以昂扬的斗志和饱满的热情,展现新时代党员风采,谱写新时代党建新篇,共同创造出无愧于新时代的辉煌业绩。

  为表扬先进,树立典型,充分发挥先进典型的标杆、示范、引领作用,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,市委决定,授予王龙元等10名同志“最美共产党员提名奖”称号;授予铁营镇党委等29个基层党组织“先进基层党组织”称号;授予市中街道小郭村党支部等16个农村基层党组织“农村红旗党组织”称号;授予王德兴等34名农村基层党组织书记“农村红旗党组织书记”称号;授予苑超等182名同志“优秀共产党员”称号;授予仇猛等39名同志“优秀党务工作者”称号;授予孙婷等27名同志“优秀党建特派员”称号;授予王博等10名同志“优秀驻村第一书记”称号。(中共乐陵市委组织部)