首页 > 基层党建 > 最新动态

宁津县召开“庆七一、学先进、促党建”会议

发表时间: 2018-07-03 来源: 中共宁津县委组织部
[打印] [关闭]

  

  6月29日,宁津县召开“庆七一、学先进、促党建”会议,庆祝建党97周年,表扬党建工作中涌现出的先进单位、先进个人,动员全县上下不忘初心、牢记使命,坚持党建引领主线,奋力开创“富强活力美丽幸福”宁津建设新篇章。王刚、沙淑红、刘延利、张会利、毕志国等宁津县四大班子领导同志出席会议。

    

  王刚在讲话中对优秀基层党组织和优秀个人为宁津各项事业发展所作出的努力给予充分肯定,希望全县上下以先进为榜样、以典型为标杆,牢牢把握“转作风提效能促落实”工作主题,披荆斩棘、砥砺前行,求真务实、锐意进取,在新时代建功立业、大展宏图,凝聚起推动宁津高质量发展的强大动力。

  王刚指出,要注重层层压实党建责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想自觉和行动自觉,全县各级党组织要切实抓好这“第一要务”,各级党组织书记要坚决扛起这“第一责任”。要实行分类量化考核,推动党建责任考核从“定性”向“定量”转变。要扎实开展好党组织书记抓党建述职评议工作,确保述出压力、述出动力。要坚定不移加强政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,确保学懂弄通做实,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“大学习、大调研、大改进”,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要开展严肃认真的党内政治生活,用好批评和自我批评武器,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

  王刚要求,要久久为功夯实基层基础,增强干事创业“战斗力”,提高制度“执行力”,强化优秀典型“示范力”,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。要严把党员入口关,提高基层党员队伍的先进性、纯洁性,切实增强党的凝聚力。要实施以“引领青春航向、构筑青春堡垒、创新青春模式、回应青春诉求、释放青春能量、推进青春接力”为主要内容的“青春党建”引领工程,让基层党组织具有激情、向上、活力、奉献特征。要驰而不息转变干部作风,切实开展好“转提促”活动,坚决扫除“四风”之弊,重拳整治“新衙门作风”,问题再聚焦、节奏再加快、标准再从严,真正来一场作风之弊的“大扫除”。

  王刚强调,要严之又严清朗政治生态,全面加强制度建设,织密制度“笼子”,充分运用监督执纪问责“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,真正让纪律和法律成为带电的“高压线”,加快健全完善不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

    

  宁津县委副书记、县长沙淑红主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。她说,贯彻落实会议精神要与本单位党建工作结合起来,对本乡镇(街道、开发区)、本单位党建工作状况,进行一次全面客观的回顾分析,查找存在的问题和薄弱环节,制定出整改的具体措施,促使党建工作和各项工作再上新台阶;要与推进重点工作结合起来,全县各级党组织和广大党员干部,要围绕县委县政府“1335”战略部署,发挥先锋模范作用,确保“三个一”建设、新旧动能转换、乡村振兴等重点工作扎实推进,以高质量发展推动县域经济社会新飞跃,以优异的成绩迎接改革开放四十周年;要与学先进、赶先进、当先进结合起来,全县广大党员要迅速掀起学先进、赶先进、当先进的热潮,努力争做开拓创新的模范、加快发展的模范、实干苦干的模范、勤政为民的模范。

  宁津县委副书记毕志国宣读了五个“十佳”表彰名单

  宁津县委常委、组织部部长张健捷宣读了《“青春党建”实施方案》。

    

  会议对评选出的宁津县“十佳红旗党支部”“十佳优秀共产党员”“十佳优秀党务工作者”“十佳优秀基层干部”和“十佳优秀农村党支部书记”五个“十佳”予以表扬激励。(中共宁津县委组织部)