首页 > 基层党建 > 最新动态

庆云县“新时代党员讲习所”揭牌仪式举行

发表时间: 2018-06-28 来源: 中共庆云县委组织部
[打印] [关闭]

6月28日,庆云县“新时代党员讲习所”揭牌仪式举行,标志着全县新时代讲习活动全面铺开。

   

  为深入贯彻党的十九大精神,促进广大党员干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提升新时代党员教育水平,庆云县按照“有场地、有师资、有标识、有制度、有档案”的“五有”标准,先期建设县、乡、村三级共60个“新时代党员讲习所”,做到设施规范化、队伍多样化、内容菜单化、教材本土化、方式灵活化、培训实用化,以点带面、辐射带动,实现讲习活动党员全覆盖。

  讲习所以政策宣讲为主、实用技术培训为辅,以专家学者、党政干部、行业人才、先进典型和行业标兵等组成师资力量,开展“讲思想、讲政策、讲文化、讲技术”讲习活动,通过严格建设标准、着力创新模式、完善领域覆盖、统筹整合功能,把“新时代党员讲习所”打造成“教育党员的阵地、培训干部的课堂、发动群众的舞台”。

  揭牌仪式上,庆云县委书记王晓东以“坚定不移推动乡村振兴在庆云落地生根开花结果”为题开展首次讲习,庆云县党建工作领导小组成员单位及部分农村党支部书记一百余人参加仪式。(庆云县委组织部 周焱)