首页 > 要闻快讯

全市新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表扬奖励大会召开

发表时间: 2018-07-02 来源: 德州新闻网
[打印] [关闭]

 

71,在纪念中国共产党成立97周年之际,我市召开新时代激励干部新担当新作为暨担当作为好书记”“干事创业好班子表扬奖励大会,激励全市广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记视察山东重要讲话精神为动力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,为建设协同发展示范区再立新功。市委书记陈勇讲话。市人大常委会主任、党组书记韩建亭,市政协主席、党组书记翟长生以及市委常委出席。

    陈勇在讲话中代表市委向受到表扬奖励的先进集体和个人表示祝贺,并向辛勤工作在各条战线上的广大党员和党务工作者致以亲切问候。他指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,牢牢把握扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设的重要指示,确保习近平总书记重要讲话精神在德州落地生根、见到实效。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为两学一做学习教育常态化制度化、将要开展的不忘初心、牢记使命主题教育以及大学习、大调研、大改进的重要内容,以学习贯彻重要讲话精神为动力,统筹抓好各项工作。

    陈勇要求,全市广大党员干部要争做新时代担当作为好党员好干部。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,增强宗旨观念,加强党性锻炼,不断锤炼坚强党性。要在发展实践、狠抓落实、驾驭风险中增强本领,努力练就过硬本领。要强化科学方法,树立战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。要努力锻造优良作风,高度重视工作背后的作风问题、作风背后的纪律问题,坚持挺纪在前,严防四风反弹回潮,失责必问、问责必严。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,用良好的党风政风带动社风民风。要涵养为政之德,提高政德建设水平,树牢新时代共产党人的政德观,加强党内政治文化建设,努力成为全社会的道德楷模,始终保持共产党人的优良品德、清廉本色。

    陈勇强调,要坚持三个区分开来,切实为担当作为的党员干部撑腰鼓劲。要激励担当,坚持好干部标准,倡树严实导向,突出五个过硬,聚焦党的建设和重点任务,真正让担当作为的干部脱颖而出。要宽容失误,进一步健全完善容错纠错机制,认真落实预防和查处诬告陷害信访举报行为等若干规定,鼓励广大干部敢闯敢试、出新路。要严管厚爱,对干部既要从严又要关心,不断强化干部队伍的纪律意识、规矩意识,强化政治激励、心理关怀、精神抚慰,让党员干部心无旁骛干事创业。

    市委常委、常务副市长张传忠主持会议。市委常委、秘书长刘长民宣读表扬奖励通报。艾涛、李元龙、丁建广、宋雅宁等4名先进个人和先进单位主要负责人交流发言。

    85担当作为好书记”“奉献社区好书记34干事创业好班子获市委表扬奖励。其中,对李涛等18担当作为好书记记三等功,金德旺等56担当作为好书记、宋雅宁等11奉献社区好书记获嘉奖。

    同时,会上宣读我市获省表彰的有关名单。省委决定,对刘凤霞等23担当作为好书记和禹城市委班子等24干事创业好班子进行表彰。

    各县市区党委常委、组织部门负责同志,市直有关部门、单位和中央、省驻德有关单位党组(党委)书记以及受表扬奖励的先进个人和先进单位主要负责人出席。