首页 > 干部工作 > 经验做法

区委理论学习中心组(扩大)辅导报告会暨德城干部大讲堂举行

发表时间: 2018-05-31 来源: 中共德城区组织部
[打印] [关闭]

5月25日,区委理论学习中心组(扩大)辅导报告会暨德城干部大讲堂第二讲在区文化馆剧场举行。德城区人大常委会主任闫书德、政协主席徐世勇、区委副书记张志芳等几大班子领导出席。

为贯彻习近平总书记在5月23日中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,大讲堂邀请了德州市审计局党组成员、总审计师邵东为全区党政干部作了《审计典型案例分析》的专题讲座。此次讲座,邵东详细讲授了审计业务知识,并结合2016年以来其带队查处的部分实例,分15个类型介绍了行政事业单位容易发生违纪现象的领域和环节,对进一步增强全区各级领导干部的财经意识、责任意识、守法意识及依法行政意识,促进审计、财务工作者更好地履职尽责,具有现实的指导意义和促进作用。大家纷纷表示,在会后,将结合各自工作实际,对照授课内容和案例,开展自查整改,不断增强财务管理工作的专业性和规范性,推动全区各项事业健康发展,加速推进“富美新强”典范区建设。

德城区在职县级干部,区纪委常委、监察委委员,各镇街、区直部门主要负责人及相关工作人员共440余人参加。(中共德城区组织部)