首页 > 干部工作 > 最新动态

陵城区召开“不忘初心”选调生座谈会

发表时间: 2018-06-27 来源: 中共陵城区委组织部
[打印] [关闭]

  6月21日上午,德州市陵城区召开“不忘初心”选调生座谈会,区委常委、组织部长王玉东出席,区委组织部有关领导同志及相关科室负责同志,相关乡镇(街区)党委(党工委)负责同志以及34名基层选调生参加了会议。

  

  座谈会上,34名选调生结合自身工作经历,谈感受、谈收获、提建议。相关乡镇(街区)党委(党工委)负责同志结合选调生日常表现,对选调生的培养、管理和使用提出了具有可操作性建议。

  王玉东在座谈会上指出,选调生作为一支优秀的年轻后备干部队伍,为基层注入了新鲜力量,陵城区历来重视选调生的培养管理,作为选调生要准确把握自身定位,不忘初心,牢记使命,在岗一天,尽责一日,要把握好现实到理想的升华,勤于学习,以“小收获”坚定“大信念”,做到勤读书,勤思考,勤积累,把增长才干作为适应新常态、承担新使命的重要抓手,努力填补自身能力上的“短板”,破解“本领恐慌”的难题;加强锻炼,在“小岗位”实现“大作为”,要志存高远,珍惜基层工作的经历,做一个有情怀、懂感恩、有抱负、有本领的人,不比基础比后劲,不比条件比干劲,以过硬的本领、过硬的作风,干出过硬的成绩;修养身心,用“小身影”树好“大形象”,要昂扬不用轻狂,要清新不要世故,要大气不要霸气,争做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的践行者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者。

  王玉东要求,区委组织部及各有关乡镇(街区)要把选调生管好、用好、培养好,区委组织部要利用全员谈话、微信群和座谈会等多种方式加强对选调生的经常性了解考察,经常性组织选调生培训学习,尽快研究制定《陵城区选调生培养管理使用办法》,建立健全选调生正向激励机制;各有关乡镇(街区)党委(党工委)要经常给选调生压担子,让他们在处理基层急难险重工作中快速成长进步,要经常性地帮助提醒,做好“传帮带”,积极鼓励他们在基层干事创业,帮助他们在基层健康茁壮快速成长。(中共德州市陵城区委组织部)