欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  图片新闻
培育新型农业经营主体 服务农业适度规模经营
作者:巩法霞       发布时间: 2017年09月06日 10:01:01
    

 


825日,全市推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营动员会议召开。会议以新发展理念为指导,深入学习贯彻中央和省委关于培育新型农业经营主体、推动农业适度规模经营的部署要求,认真分析当前三农工作面临的新形势新问题,对农村党支部领办创办土地股份合作社、服务农业适度规模经营作出安排。市委书记陈勇讲话。市委副书记、市长陈飞主持。市领导刘贵堂、刘长民、赵艺丁、魏洪祥、董绍辉、许绍华、鄂宏达出席。

        陈勇指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,提高认识,深刻理解中央和省委培育新型农业经营主体的决策部署,准确把握培育新型农业经营主体的根本目的,紧紧抓住新形势下培育新型农业经营主体的组织保障,牢牢把握新形势下培育新型农业经营主体、推动农业适度规模经营的工作方向,在三农工作上探索创新、谋求突破,努力实现土地产出最大化、农业效益最大化、农民收入最大化。

        陈勇强调,由农村党支部领办创办土地股份合作社、服务农业适度规模经营,符合上级决策部署,符合德州实际,符合群众意愿,是全市三农工作的突破口和培育新型农业经营主体的重要途径。各级各部门要结合实际,明确方向,紧紧抓住农村党支部领办创办土地股份合作社这个工作重点,因势利导、分类指导,支持具备条件的地方先行推开,其他暂不具备条件的村庄,待条件具备后,跟上工作。

        陈勇要求,要突出重点,细化措施,稳妥高效推进工作。要坚持群众自愿、进退自由,提倡多种形式推进农业适度规模经营。县、乡、村三级要进村入户听取群众意见,让广大群众近距离感受合作经营的好处,切实保障群众合法权益。要按照中央和省委要求,依法运作、规范管理,完善机构、健全制度,明确权责、强化监督。要完善服务、提高效益,以乡镇供销社为主体建立为农服务中心和公共服务组织,发展现代农业,做大做强龙头企业,结合脱贫攻坚选好项目,大力推广应用农业新技术。要夯实基础、建强支部,更好地发挥农村基层党组织作用,让农民群众一切相信党、一切依靠党。要把发挥党支部政治功能、服务功能放在心上、抓在手上,切实把党员干部拧成一股绳,把领办创办工作办实办好。市县第一书记要深入基层、发挥优势,提供支持、搞好服务。要加强领导、强化保障,组建专门工作机构,制定方案、明确责任,从严从实、奋发有为,确保工作扎实推进、快见成效。

        陈飞就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,要提高认识,把握重点,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,在准确把握政策的基础上,将农村党组织的领导作用与现代农业经营理念紧密结合,突出党支部有战斗力、农民有意愿、合作社有力量这三个关键,着力防范农村信用合作等风险,坚定不移推动农业转型,朝着现代农业的方向前进。要立足发展实际,坚持需求导向,顺应群众期盼,与农业产业结构调整、脱贫攻坚、基层组织建设和美丽乡村建设充分结合,务实精准推进。要强化组织引领、协调配合和舆论宣传,进一步明确责任、聚焦重点,配套联动、协同推进。

        会议印发了市委市政府《关于推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营的实施意见》《关于成立德州市推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作领导小组的通知》。市委副书记刘贵堂就《实施意见》作了说明。宁津县保店镇党委、齐河县胡官屯镇沙张村党支部、市科协派驻禹城市莒镇董屯村第一书记、中共平原县委组织部分别介绍了经验。

        会议以视频形式召开,市里设主会场,各县市区设分会场。市直有关部门、单位,中央和省驻德有关单位主要负责人,市推进领导小组成员在主会场出席会议。


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览